ОО ""Мир товаров" Тел.: (067) 467-33-22, (098) 381-27-40, (095) 456-88-49 Факс: (044) 360-13-18 | Медь обладает равномерной теплопроводностью, а турка имеет специальное внутреннее покрытие из пищевого олова, таким образом, ни окись меди, ни окись припоя не попадает в продукт приготовления. Многие ценители кофе ни за что не променяют проверенный поколениями способ приготовления этого напитка в турке: в узкой горловине сосуда молотый кофейный порошок препятствует выходу ароматическихвеществ из жидкости и напиток сохраняет весь букет кофейных зерен. Рецепт турецкого кофе: одна ложка кофе на чашку воды. Поставьте турку на слабый огонь, а когда поднимется пена, грозящая убежать, снимите турку с огня, помешайте напиток и снова поставьте турку на огонь. Как только кофе снова соберётся закипать, снимите турку с огня, но кофе не размешивайте. Снова поставьте на огонь и когда пена поднимется в третий раз, снимите с огня и разлейте по чашкам. Только в готовый, снятый с огня и разлитый по чашкам кофе можно добавлять сахар, сливки, мед, лимон, корицу, имбирь, ликер и другие продукты, которые подскажут вам вкус и фантазия. Приятного аппетита! |